理学院举办“演绎青春,感悟成长”心理情景剧大赛

为提高学生心理健康意识,正确认识心理健康问题,活跃校园文化生活,理学院于11月19日在嘉陵江路校区B215举办了"演绎青春,感悟成长"心理情景剧大赛,辅导员张晓双及部分学生干部出席并担任评委。

本次比赛,参赛队伍围绕自身大学生活,生动形象的演绎了大学生的烦恼、困惑以及他们解除困惑的心路历程,引发了观众们的共鸣与深思。参赛队伍各具特色,或反映新生对大学生活的期待以及看到现实与理想之间的落差与失落;或展现了大学生在面对学习、生活和工作中的迷茫焦虑,但同时又能保持自信乐观的状态,内容幽默风趣发人深省。最终来自物理191班武旭飞等12名同学编演的作品《杨光》获一等奖。随后,评委老师对各队的心理剧进行了点评,指出了各队的优点与不足,从选题、剧本、表演等方面提出了改进的意见。

本次比赛激发了同学们的表演热情,有助于提升学生的心理认知水平,对塑造健全的人格,普及心理健康知识,构建和谐的校园文化氛围具有重要意义。

(撰稿:张晓双 审核:刘聘)