理学院组织宿舍安全卫生大检查

为营造安全、卫生、舒适的学习和生活环境,提高学生宿舍文明创建意识,1120日,理学院全体学生工作干部,对学院所有学生宿舍进行了安全、卫生检查。

本次宿舍检查主要针对宿舍物品摆放、内务卫生和宿舍安全三个方面进行。在检查过程中,辅导员针对各自年级宿舍进行逐一走访,对宿舍中电路设施、宿舍卫生、物品摆放,特别是通风情况进行了检查与引导。向宿舍学生提出目前存在需要整改的问题,并详细了解了宿舍开展相关安全教育的情况,叮嘱同学们一定要加强安全防范意识,营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境。

本次学生宿舍卫生、安全大检查,是学院开展学风建设活动的重要组成部分,对强化学生安全意识、营造本科教学工作审核评估氛围、规范我院学生宿舍安全和教育管理起到积极作用。

(撰稿:张晓双 审核:刘聘)