理学院学风建设活动“宿睿思之舍,扬致知学风”顺利举办

为促进学院学生学习的积极性,督促学生养成良好的学习习惯,充分发挥宿舍的育人功能,营造积极上进的学习氛围,11月22日下午,理学院在嘉陵江路校区主教学楼B235教室举办了“宿睿思之舍,扬致知学风”学风建设活动。学院党总支副书记刘聘、分团委书记李晓辉、辅导员公圆圆出席此次活动。

此次活动由理学院易班分站主办,活动的参赛形式是以宿舍为单位,制作反映宿舍学风的PPT、学习日程表或小视频。此次活动不仅有理学院学生的踊跃报名,也吸引了其他学院学生的积极参加。首先,由主持人介绍莅临此次活动的嘉宾,宣读评比标准;其次,进行宿舍学风展示环节,参赛宿舍代表分别上台进行作品展示及解说,评委团现场打分;最后,评选获奖宿舍,由易班分站指导老师及评委分别为获奖宿舍代表颁奖。活动结束后,所有参赛宿舍代表与理学院易班分站工作人员进行了合影,活动圆满结束。

良好的学风对培养大学生的成长成才具有非常重要的意义,宿舍是集大学生生活休息、知识学习、能力培养、文化渗透、信息沟通、身心锻炼等功能于一体的综合性场所,更是大学生日常文明行为习惯养成、综合素质提高的重要场所。因此,宿舍学风建设是高校学风建设的重要环节。此次活动的成功举办体现了理学院对学风建设工作的高度重视,也为学校的优良学风建设奠定了良好基础。

本次“宿睿思之舍,扬致知学风”学风建设活动由理学院易班分站主办。理学院易班分站自成立以来,紧抓师生兴趣点,组织举办并联合承办多项学生活动,校级活动“携手新的风帆,共向星辰大海”新生风采展、“宿睿思之舍,扬致知学风”学风建设活动、“榜样的力量”系列活动等。理学院易班分站通过线上线下互动,助推网络思政,正确引导学生思想,取得了很好的成绩,连续全校排名第一。理学院党总支书记邹传波对易班的工作给予了大力支持和充分肯定,并提出具体要求,理学院易班分站要充分发挥平台优势,使易班成为网络思想政治教育的新阵地,切实提升网络育人实效。

(撰稿人:段学艺 公圆圆 摄影:孔令雪 邵欣妍 审核:刘聘)