理学院召开“倾听心声、助力成长”学风建设座谈会

11月21日,理学院在嘉陵江路校区八公寓337召开召开“倾听心声、助力成长”学风建设座谈会。学院党总支副书记刘聘、分团委书记李晓辉、辅导员公圆圆以及各年级学生代表参加了座谈会,本次座谈会是理学院学风建设系列活动之一。

座谈会上,同学们结合自己的专业和自身情况,畅谈在学习过程中遇到的困难、困惑,以及对学风建设中存在的问题发表意见和看法。与会同学积极发言,交流自己学习中遇到的问题,比如:学习方法掌握的不够,对所学专业的了解欠缺,如何结合所学专业确定今后的就业方向等。对于学生提出的困惑和意见,与会老师进行认真的记录和整理,并为同学们一一作出解答。

刘聘在总结讲话中指出,学院接下来将开展“析理行远”大讲堂、学风建设活动月、学习经验交流会等活动,切实加强学风建设,希望广大同学严于律己,积极发挥学习的主动性,尤其是学生干部,要积极充当师生沟通的桥梁,为营造良好的学风建言献策。

本次座谈会在老师与同学们的亲切畅谈中圆满结束,既增强了学生与老师之间的交流,也推动了学院的学风建设工作。

(撰稿:褚真 公圆圆 摄影:王宇航 审核:刘聘)