理学院学生工作干部走访宿舍

为进一步提高学生安全卫生意识,引导学生形成良好的安全卫生习惯,营造文明健康的生活学习环境,11月27日下午,理学院全体学工干部对宿舍进行了安全卫生大检查。

学院学工干部走进宿舍,对学生用电以及宿舍卫生进行了全面细致的检查,提醒学生定时保障宿舍通风,出门时切断电源。在检查过程中,辅导员询问了宿舍同学关于安全用电、防火防灾等日常生活中需要掌握的基本技能,叮嘱学生注意冬季用电安全,倡导增强宿舍安全意识,养成良好的学习生活习惯和行为习惯,督促存在安全隐患的宿舍立即整改。

本次安全卫生大检查,进一步增强了学生的安全卫生意识和健康生活意识,对打造安全、健康、文明的宿舍环境,保障学生宿舍安全稳定有着积极影响,共同营造优美的生活学习环境。

(撰稿:黄筱雯 审核:刘聘)