理学院领导与新一届学生会主席团成员集体谈话

1127日,理学院领导与新一届学生会主席团成员进行集体谈话。院长于进伟、党总支书记邹传波、副书记刘聘、分团委书记李晓辉和新一届学生会主席团成员参加座谈,会议由党总支副书记刘聘主持。

会上,新一届学生会主席团成员首先分别进行了自我介绍。

于进伟对理学院第三次学生代表大会的顺利召开和新当选的学生会主席团成员表示祝贺,向学生会为学院发展做出的贡献表示感谢。他向新一届学生会主席团成员提出了希望和要求:一是要努力学习专业知识,提高学习能力、履职能力和工作能力,不断加强学风建设,积极发挥学生骨干的模范带头作用,引领广大同学主动学习。二是要创新工作方式方法,打造学院学生会、社团工作的特色和品牌,围绕职业发展规划、学术前沿和传统文化等方面开展相关活动。三是要讲团结,顾大局,恪守学生本分、扎扎实实开展学生会工作,成为心系同学、品学兼优、作风扎实的优秀学生骨干,使学生会组织成为广大同学想得起、找得到、靠得住的学生组织。

邹传波代表学院党总支对新当选的学生会主席团成员表示祝贺并肯定了学生会前期的工作,她勉励新一届学生会主席团成员牢记使命和职责,认真做好新时代学生会工作,并向他们提出了希望和要求:一是要坚定理想信念,筑牢思想基础。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强学生会组织的政治性、先进性和群众性,在组织引导青年学生、推动青年学生发展方面做出新贡献,推动学生会精神风貌呈现新气象。二是要当好桥梁纽带,切实服务同学。要依法依章程开展工作,密切关注广大同学在学习生活中遇到的问题,主动为他们提供帮助,充分发挥主人翁精神,积极为学院的发展建言献策。三是要勇于改革创新,加强组织建设。学生会在学院党总支的领导和分团委的指导下,要持续推进学生会改革,遵循“一心双环”的工作原则,准确把握改革内容并落实到位。四是发挥模范作用,保持优良作风。学生会干部要坚持“正”字,在各个方面起到模范带头作用,牢记组织宗旨,把最大多数青年紧紧凝聚在党的周围。

会后,新一届学生会主席团成员纷纷发表感言。牛得洋表示,听了学院领导的讲话后,我深切感受到学院领导对学生会工作的重视与殷切期望,明确了当前学生会干部的职责和使命,指明了学生会今后的工作方向。在今后的工作中,我们一定谨遵领导老师的谆谆教导,以身作则,团结合作,认真履行好自己的职责,为学院发展贡献自己的青春力量。神兴傲表示,我深知自己肩上的责任重大,我认识到身为一名学生干部要在以后的工作和学习生活中,处处以身作则,加强学习,全面发展,完善自我,努力起到模范带头作用。在做好自己的本职工作的同时,为学生会团队建设而努力,为学院的发展而奋斗。郭宇晗表示,在今后的工作中,要树立良好的工作作风,杜绝“学生官”,牢记学生会全心全意为同学们服务的宗旨,团结同学,真正发挥好学生会的作用,为学院的发展添砖加瓦。(撰稿:李晓辉;审核:邹传波)