“不忘初衷,科创报国”第二届物理科技活动月顺利开幕

11月29日,理学院物理党支部在嘉陵江校区物理实验中心407室举办"不忘初衷,科创报国"——第二届物理科技活动月开幕式,理学院党总支书记邹传波、学工办主任兼分团委书记李晓辉出席此次开幕式。开幕式由物理党支部书记陈畅主持。

首先,陈畅介绍了此次物理科技活动月举办的形式及意义,作为物理支部2019年主题党日活动立项的重要内容,此次物理科技活动月将通过开展一系列物理前沿科技讲座、进行优秀物理科技创新作品展览等,给学校各专业新生传播最新物理科技领域的知识,提高同学们对物理科技创新的认识,引导同学们积极投身科学与技术创新,为梦想启航指明方向。随后,邹传波在开幕式上讲话。她指出,习近平总书记在十九大上的讲话中再次强调了新时代创新驱动发展战略,要求在全社会大力弘扬科学精神,进一步提高全民科学素质。在理学院领导的高度重视和支持下,物理党支部借助2019年获批的校级主题党日活动立项,围绕世界最前沿的科研领域和大学生的科学需求,在学校形成爱科学、讲科学、学科学、用科学的浓厚氛围,引导学生为实现中国梦的伟大复兴贡献自己的青春力量。

随后,邹传波、李晓辉为在2018 -2019年山东省大学生科技节物理科技创新大赛、山东省大学生光电设计创新大赛、山东省大学生物理学术竞赛等赛事中获奖的学生颁奖。

物理科技活动月是理学院"不忘初衷,科创报国"系列党建活动的重要组成部分,是学生参与科技进步与科技创新的重要方式。本次系列活动的举办,有利于在全院乃至全校范围内倡导尊重科学、知识、人才、创新的校园新风,增强依靠科技创造财富、提升文明的自觉性,为顺利实施科技兴校战略创造了浓郁的科技氛围,奠定了扎实的科学文化基础。

(撰稿人:雷楠  摄影:杨力子  审核:刘聘)