理学院心理协会举办心理健康知识竞赛

为进一步普及心理健康知识,帮助学生了解心理健康重要性,提高自身心理素质,理学院心理协会于3月30日-4月7日,通过线上互动的方式,举办了“掌握心灵的舵,驶向前进的港”为主题的心理健康知识竞赛。

竞赛内容主要为线上答题形式,分为选择题和判断题,题目包含了心理疾病以及心理干预等相关内容的知识。通过本次活动,从知识基础和普及的角度出发,分析学生心理变化,达到学生心理健康培养的目的。使学生从多方面了解自己的心理、情绪,在把握住情绪、做心理和情绪的主人的同时,学习心理健康知识,了解心理健康知识的重要性,掌握心理调适方法,做到科学有度的管理自身情绪。引导学生在日常生活中学会调适情绪困扰与心理压力,加强心理健康素质,有意识的营造积极心态,拥有更加阳光的心理和快乐的人生,拥有更加健全的人格和更好的心理素质,为以后的学习和工作奠定了基础。

本次心理健康教育活动通过竞赛的方式激发了学生对心理知识的兴趣,在竞赛中领悟了心理知识的重要性,促进学生对心理知识的了解与学习,进一步发挥了心理知识在心理健康教育中的积极作用。

(撰稿:刘晓彤、张晓双 审核:刘聘)