物理学科组召开期初工作会议

为保障新学期各项工作顺利有序开展,828日晚7:30,理学院物理学科组利用“腾讯会议”召开了新学期工作会议,专业物理、大学物理、物理实验三个教研室的正副主任及青年教师参加了视频会议,会议由院长助理邱田会主持。

邱老师首先就期初教学准备情况、科研立项工作、科研平台建设任务及本科生、研究生培养等工作提出要求。初鹏程老师针对科研团队建设、科研平台建设以及研究生培养工作做了细致阐述,提出物理学科目前存在的问题及任务安排。郑春红老师针对课程建设、教改论文等教学问题提出自己的建议,鼓励各位任课老师积极申报教研项目,开展多样化教学活动。实验室工作方面,李良国老师就新形势下实验课程的建设做相关汇报。史鹏老师对本学期本科生学业导师选择、本科生进课题组、考研、就业等培养工作跟各位老师进行讨论。陈畅老师就下学期的学科竞赛和物理科技文化节的准备工作做相关说明。参会老师就各项工作积极建言献策,为新学期各项工作的开展做足准备。最后邱田会老师希望物理学科组的所有老师精诚团结,齐心协力,在学科建设和专业建设等方面积极主动作为,努力争取取得更好的成绩。

撰稿:刘倩   审核:范兴奎