理学院举办“易见倾‘新’,携手相伴”易班主题活动

为促进校媒融合发展,构建网络思政媒介矩阵,将易班建设为理学院网络育人的主阵地。近日理学院易班工作分站在嘉陵江路校区主教学楼B130举办了“易见倾‘新’,携手相伴 ”主题活动。理学院党总支副书记刘聘、易班工作分站指导老师公圆圆,小鼎工作室于兆虎,校易班工作站宋涵芸及各学院易班负责人,理学院易班工作分站全体成员参加此次活动。

活动开始,刘聘首先对易班工作分站的工作给予了充分肯定,他指出:“易班作为网上班级的信息交互平台,是网络时代凝聚学生、服务学生、教育学生的新途径。大家互相学习、交流,做到有收获、有提高。加强与学生教育管理服务相结合,推动育人实效,共同致力于校园易班网络思政育人平台的健康发展。

随后校易班工作站站长宋涵芸、理学院易班工作分站站长杜东琦、易班工作分站各部门代表分别介绍了,全校易班工作开展情况总结了理学院易班工作分站自建立以来取得的优异成绩,分享自己的工作感悟接下来,易班工作人员自编自演的,游戏“击鼓传花”、相声《考上大学后》、小品《你的模样》、《舞蹈串烧》等风趣幽默的节目,展现出当代大学生昂扬奋发的精神风貌。

活动最后,大家一起观看了由理学院易班。工作分站参与制作的“有情‘疫’舍,静待花开”微电影,幽默风趣的表演风格,夸张却不失真实地记录了疫情期间大学生的在校生活,进一步增强了学生防疫常态化建设的决心和信心。

目前,理学院易班平台注册率已达75%。理学院易班工作分站本学期推文共发布324篇,活动快搭34篇,工作分站秉承“互联网+”工作思路,设计了“易班+学风、易班+院风、易班+班风”建设的系列活动,其中“身边榜样,前行力量”、“阳春花又开,自律严以待”、新生风采展、线上云学习等多项活动得到师生一致肯定与好评,实现了线上线下协同并进,正确引领大学生思想。本学期校易班周排名,共6个评比周排名在前两名,其中5个评比周居第一。在疫情期间,向广大师生推送了相关新闻及推文,并制作了防疫视频,充分利用易班平台积极支持防疫工作,自觉承担防控责任。理学院易班工作分站以喜闻乐见的形式,推送校内外要闻,向师生传递正能量,筑起了大学生的网络思政平台。

此次活动,不仅增强了校易班与各学院分站之间的交流、沟通,而且让大家深刻理解潜心求知,踏实工作的责任。新思想引领新时代,新使命开启新征程,理学院易班工作分站一直致力于服务师生,不断推动网络思政育人平台建设,让易班成为能够正确引领大学生思想的主要平台。

(撰稿:聂靖轩 苏玉清 公圆圆 审核:刘聘)