理学院召开学生宿舍管理工作大会

为进一步加强学生宿舍管理,充分发挥学院学生“自我教育、自我服务、自我管理、自我监督”的作用,提高学生对宿舍管理的参与意识,增强宿舍管理工作的透明度,丰富学生的宿舍文化生活,为学生营造安全、卫生、和谐、有学习氛围的宿舍环境。11月26日中午,理学院在主教学楼A414召开学生宿舍管理工作大会。理学院党总支副书记刘聘、2020级辅导员袁洪孝、学院宿舍管理委员会全体成员参加了此次大会。大会由辅导员袁洪孝主持。

会上,刘聘对宿舍管理委员会各成员提出了期望与要求。他表示学院为加强学生宿舍文化建设,将学会生综合权益部原宿舍管理方面的职能进一步深化,成立专门的队伍,进一步明确工作职责。他强调宿舍管理委员会的工作不仅仅是管理宿舍,而是让同学们感到关怀,给予他人温暖。每位成员在工作上要认真负责,要有自律意识,在学习和生活中起带头作用。随后,委员会主任张紫璇,副主任刘晓东、王瑞玮分别就本学期工作做出安排,并且提出了日后工作注意事项,传达给志愿者工作经验。最后,袁洪孝对大会进行了总结,对宿舍管理委员会工作提出几点方针,规划了未来工作,同时和各位志愿者交谈大学生活状况,增进师生友谊。

学生宿舍管理工作大会的召开,是学院坚持以学生为中心,实现学生自我教育、自我管理、自我服务的具体体现,也是进一步引导学生“自律、自立、自强、自治”,实现学生宿舍社区化管理的新举措、新尝试,为学院宿舍文化建设工作打下了夯实基础。

(撰稿:贾长澔、袁洪孝;摄影:贾长澔;审核:刘聘)