理学院组织学生开展疫情防控全员大培训

认真落实学校关于新冠肺炎疫情常态化防控的部署要求,进一步增强同学们的常态化疫情防范意识,1125日下午,理学院开展疫情防控大培训,组织全体学生共同学习疫情防控知识。

学院各年级分别召开疫情防控主题班会,进行疫情防控大培训。培训中,各班主任带领全体同学认真学习了《高等学校新冠肺炎疫情防控手册》的相关内容,并着重向全体学生强调:一、强化疫情常态化防控意识。牢固树立“每个人是自己健康的第一责任人”意识,了解病毒感染机制、传播途径、疫情处置流程等医学知识。二、科学做好个人防护。自觉养成“常通风、勤洗手、戴口罩、日消杀”的良好习惯,做到科学防疫。三、主动承担防控责任与义务。主动学习防疫知识,主动配合防疫工作,自觉服从学校、学院相关防疫管理规定,坚持“非必要不外出”请假制度。

培训过程中,同学们认真听讲,并积极参与互动,为现阶段疫情防控尽己所能、谏言献策。之后,针对学生宿舍疫情防控的情况,老师与同学们进行了深刻的探讨,各宿舍长要严格做好同学们的健康状况监测、熟练掌握发热学生上报流程,宿舍内要落实好通风、消毒和卫生清洁等常规工作,宿舍中的每位成员都要参与其中并积极配合宿管与宿舍长的工作。

通过本次培训,加深了同学们对新冠疫情防控知识的理解,增强了同学们的防控意识,进一步提高了全体学生的责任意识和担当意识,为学院在疫情常态化防控工作的顺利进行奠定了基础。

撰稿:孙凯迪 公圆圆 摄影:杨力子  审核:刘聘)