理学院走访学生宿舍看望回家学子

为了解在风雪天气学生离校回家的情况,进一步表达老师对学生的关心爱护之情,12月30日,理学院辅导员张晓双、公圆圆深入学生宿舍进行走访。

为了对学生负责,辅导员首先认真细致的排查了各个宿舍的安全隐患。同时,对同学们的起居饮食、复习备考及返家计“划等问题细心询问,叮嘱学生,近几日有暴风雪天气,要注意防寒保暖,出行注意安全。此外重点提醒同学们,要时刻做好疫情防控工作,养成良好的生活习惯,保持宿舍卫生,做好通风;宿舍最后一名离校的同学要关掉电闸,关好门窗;毕业年级学生离校时带好自己的证件。

老师们对同学们的关怀备至,让大家感到家的温暖,拉近了师生距离,促进了师生感情,同时对同学们的学习和生活都起到积极的促进作用。

(撰稿:公圆圆 审核:刘聘)