理学院学工干部走访学生宿舍

为进一步贯彻落实关于疫情防控工作的相关要求,掌握理学院学生临近期末的学习、生活情况,为考研学子加油打气,1224日上午,理学院党总支副书记刘聘,辅导员张晓双、袁洪孝刘吉涛深入学生宿舍,分别对各年级学生宿舍进行了走访。

走访过程中,各位老师就宿舍安全设施、卫生条件等诸多方面进行了检查,亲切地了解同学们的学习、生活等细节。提醒大家注意用电安全,关注天气变化,记得添衣保暖,督促同学们自觉遵守宿舍管理规定,坚决抵制身边的不文明行为。同时对之前存在问题的宿舍,能积极改进,卫生更加整洁,学习氛围愈加浓厚等提出表扬,希望大家能够继续保持,不断进步。嘱咐20级新生面对即将来临的期末考试调整状态,合理安排时间复习,注意考场纪律,为自己一学期的努力交出一份满意的答卷。对即将参加考研的同学们表示了殷切希望,给予了他们鼓励与支持,希望大家都能实现自己的理想和目标。在研究生宿舍就研究生就学业进展、未来规划做了深入交流,了解他们的升学、求职情况,促使学生树立正确的就业观,调整好就业状态,积极主动地就业。毕业生们纷纷表示,会认真准备,积极就业,并在未来的工作、学习生活中踏实做人,认真做事,为母校争光。

本次走访宿舍,理学院各位学生工作干部及时掌握了学院学临近期末的思想状况和学习生活情况,进一步拉近了老师和学生之间的距离,有利于加深师生之间的情感,体现了理学院对学生学习和生活的重视,有助于学院各项工作的开展。

(撰稿:袁洪孝 孙凯迪 摄影:徐云飞 魏胜涛 审核:刘聘)