理学院开展“风华正茂,青春颂党”主题教育

4月18日,理学院主教学楼B310组织举行了“风华正茂,青春颂党”学习党史主题教育。

理学院辅导员公圆圆,从2021年中美高层战略对话与1919年五四运动背景对比讲起,将学生们的思维拉回到100年前,引发学生们深思。随后由物理182班团支书郝潇睿带领全体同学回顾了五四运动这段历史,指明五四运动是中国近代史上划时代的里程碑,是新中国建成史上的重要时间节点。学习结束后,同学们纷纷表示作为新时代的青年,我们要坚定理想信念、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴贡献青春和力量。

建党一百周年来临之际,本次活动的顺利展开,不但点燃了理学院学子的爱国热情,更是鼓舞了同学们弘扬并传承五四精神,激发了新时代大学生为理想而奋斗的意识,培养出敢于直面学习生活中困难的勇气,同学们纷纷表示,要在今后的日子里,争做合格新时代好青年。

(撰稿:贾长澔 孙凯迪 公圆圆 摄影:李书坤 审核:刘聘)