理学院开展“迎新更赢心”学生党员志愿服务活动

为更好推进学院迎新工作,帮助2021级首批入校新生顺利适应校园生活,9月2日,理学院学生党员开展了志愿服务活动,确保迎新工作顺利进行。

学生党员迎新志愿服务队早早来到学生公寓楼,明确各自的分工,分楼层进行监督检查,等待新生的到来。学生党员热情地为新生们提供相关的咨询,引导新生前往相应的宿舍,帮助他们搬运行李物品。为当日报到的同学建立QQ群,提供24小时服务,尽最大努力完成同学们的需求,并为隔离同学提供送餐服务,餐前还会询问学生的用餐喜好,是否有忌口或过敏食物等。学生党员热情的服务、耐心的回答、真诚的分享,在实践中深刻地体会到了学生党员的责任与义务,新生们在周到的服务中感受到理学院大家庭的温暖。同时,通过QQ群进行晚点名打卡,增强学生安全意识,辅导员也可以及时了解学生动向。

本次活动的开展彰显了学生党员的模范先锋带头作用,展现了学生党员的良好风采,进一步增强了党员服务群众、联系群众的宗旨意识。

(撰稿:张晓双 审核:刘聘)