理学院 迎新更赢“心”:从这“理”启航新征程

9月2日、9月4日,2021级新生分批次到达学校,理学院全体学生工作干部、全体新生班助以及学生党员骨干等队伍按照前期工作部署早早地到达迎新场地,悬挂条幅、摆放展板、核验身份、指引道路、咨询服务,每一个场景都在有序、平稳进行。

创意定制:实用方便有“心”意

理学院为21级萌新们准备了定制版校园卡“小外套”,既实用方便,又有纪念意义。小小卡套,深意嘱托。卡套正面印制了理学院的院训“博学明理 力行图强”以及主教学楼背景,反面卡片则是填写学生基本信息的空格,报到领取校园卡后直接放入小卡套,保护卡片,拿取方便,让学生感受学院的定制心意,入校后的学院归属感、集体自豪感油然而生。

贴心服务:抵达就是家的温暖

学院领导班子高度重视2021年迎新工作部署,召开专题会议,多次走访迎新现场,送去对新生以及学生志愿者的慰问和关心。党员先锋岗和理学院志愿者的身影活跃在接站点、公寓中、操场上,一句“同学你好、同学这边走、同学我帮你”暖入人心。迎新现场工作井然有序,热火朝天。

温故知“新”:从这“理”启航新征程

在迎新现场,“理学院热烈欢迎2021级小萌新”的巨型条幅映入眼帘,在学院简介、教师风采展示区域还设置了温故知“新”·“武功”测试环节,新生核验身份、领取一卡通和公寓钥匙后,班助和志愿者会引导感兴趣的小萌新参与答题,赢取小奖品。这是结合学院学科特色、新生专业特点的暖场小活动。看着题板上的物理和数学题目,有新生直呼:“经过一个长假放松,突然意识到要抓紧时间认真投入学习了!”这项特色迎新内容让新生入学伊始就感受所学专业的“轻压力”,让新生报到后迅速“收心”,以便尽快融入新环境、新集体,开启学业新征程。

(撰稿:刘心芝;摄影:袁洪孝;审核:刘聘)