理学院召开2021级新生“新起点,新征程”主题班会

为使2021级新生了解学校规章制度,更好的规划大学生活,尽快适应大学生活。9月5日,理学院2021级本科、研究生班级分别于嘉陵江路校区主教学楼召开入学第一次新生班会。班会由各班班主任主持,各班班助及新生参加。

本科新生班会上,班主任首先对新生的到来表示欢迎,并进行了简单的自我介绍,和大家交流了大学生活中自已的感悟和体会,告诫同学们要珍惜自己的大学生活,珍惜自己的青春时光,帑力学习,努力提高自己各方面的能力和素质,为自已大学毕业后的发展做好充分准备。同时,向同学们提出了新学期的新希望,希望每一位同学能在学习前进的道路上策马扬鞭,努力耕耘,不断创新,勉励大家在新的起跑线上用自已的勤奋与智慧翻开新的画卷、书写新的篇章。

随后,各班开展了以“趣互动,共成长”为主题的新生心理团体辅导活动。用轻松愉快的方式,运用结构性的问题丰富交流内容,增加交谈的可能性,帮助同学们从陌生、无错转变成逐渐接纳、了解彼此,为建立好的班级凝聚力打好基础。

47B52FC0AE103FD9654C7859B61341A4

下午班会上,各班分别开展了感知文化——教予传承理工精神的你、青涩剪影——记录初来理工校园的你、时光寄语——写给四年光阴后的你、宣告青春——拥抱融入新集体的你四个主题活动,进一步推动了学院校园文化建设,营造了积极向上的学院文化氛围,增强了学院的凝聚力和向心力。

研究生新生班会上,班主任对2021级研究生新生表示热烈欢迎。研究生阶段是一个全新的开始,是全体新生同学继续奋斗的新起点,希望各位同学能迅速投入科研,融入理学院。并带领全体新生认真学习了研究生的管理规章制度及学校疫情防控的文件要求,针对校规校纪、宿舍用电、消杀通风、请假制度、安全教育等具体防控环节进行了强调,让同学们认清疫情防控的重要性,养成良好的生活学习习惯。

此次班会是2021级新生入学后的第一次班会,促进了师生之间的相互了解,增强了新生的班级归属感,使他们对大学生活充满了信心和希望,为更好地规划大学目标奠定了基础。

(撰稿:张晓双、公圆圆 审核:刘聘)