理学院召开2021级新生军训动员大会

9月6日上午,理学院2021级新生军训动员大会在嘉陵江路校区主教学楼东报告厅顺利召开。学院党委书记邹传波、党委副书记、院长马鸿洋、党委副书记兼副院长刘聘、副院长李明珠、张效伟、邱田会、全体学生工作干部、班主任代表、全体教官和新生参加了会议。大会由学院学工办主任兼团委书记刘心芝主持。

大会在庄严嘹亮的国歌声中拉开序幕。马鸿洋首先致辞,他代表学院对2021级新生的到来表示热烈欢迎,希望同学们秉承“博学明理、力行图强”的院训,努力学习、打开眼界、开阔思维、全方位锻炼自己,做有理想、有抱负的理学院学子,不负四年青春韶华,努力成长为国家栋梁之材,走向更好的未来。

接下来军训教官王圣明代表全体教官发言。他表示军训期间会以身作则,严肃训练纪律、认真组织训练、关心爱护学员,用实际行动带领新生圆满完成训练。

紧接着学院2021级新生代表苏圣涵同学发言她说,军训是大学生活的第一场考验,她代表理学院2021级全体同学向领导、教官、老师们做出军训期间的承诺,将以军人的情怀、军人的姿态去践行青春的誓言,去体验生命的精彩。

随后,刘聘宣读了军训编制安排。

最后邹传波作军训动员,她指出,军训是大学阶段的第一堂必修课,以强健体魄、凝聚精神、严明纪律为目的,希望全体同学以昂扬的斗志和焕然一新的精神风貌投入紧张而又充实的训练中,同时对同学们提出了五点要求:一是要端正态度,明确军训目的;二是要体验甘苦,学习军人精神;三是要严格训练,不负青春韶华;四是要坚守底线,树立安全意识;五是要严守纪律,养成良好作风。她希望同学们要始终与祖国同心同向,与学校同力同行,将自己的青春梦想,融入“中国梦”“理工梦”,为民族复兴和学校建设作出应有的贡献。同学们纷纷承诺将会在军训期间用实际行动展现新时代大学生的青春风采,以一名军人的身份严格要求自己,积极发扬军队艰苦奋斗的优良传统,以饱满的热情投入到军训中去,圆满完成军训任务。

新生军训是学校落实“立德树人”根本任务,扎实推进“三全育人”,教育引导广大学生“扣好人生第一粒扣子”的一项重要内容,也是训练学生意志品质、基本体能的有效途径,相信为期两周的军训一定会让学院学子取得体能训练和思想作风建设的双丰收为圆满完成四年大学生活奠定坚实的基础。(撰稿:袁洪孝;审核:刘聘、邹传波)