“致敬亲爱的老师”-理学院开展系列活动庆祝第37个教师节

9月10日,是耕耘在教育战线上的老师们的节日,理学院精心准备、提前布置,组织同学们开展了系列庆祝活动,向老师们送去节日的祝福。

从9月5日开始,学院通过“析理行远”微信公众号启动“我和我的老师”故事征集活动,截止9月9日,共收到学生报名的故事、照片、祝福视频50余例。理研191刘雅新同学在她和她导师的故事中说道:“非常幸运能够成为岳军老师的关门弟子,无论上课还是做科研,老师严谨细致、自信坚定的态度永远影响我、激励我!今天是老师的节日,初心不改,感恩吾师,祝您节日快乐!”

2021级新生在班助的帮助下,用第一次新生班会的合影照片制作了班级信息手册,向老师送去节日祝福!在7本班级信息手册中,每个新同学都表达了自己的愿望和梦想,这是一份节日礼物,也是一份自我鞭策,意义非凡!计科211班班主任老师王文栋收到同学们送来的礼物特别高兴:“感谢同学们的用心准备,这份礼物让我更加了解同学们的未来规划,接下来的四年我们一起成长共同进步!”

教师节当天,学院学生会同学利用课间休息时间向正在课堂上授课的老师们送去鲜花和贺卡,祝愿一直在一线教学、数学建模、学科建设、师生服务与管理等方面为学院建设发展辛苦付出的老师们身体健康、工作顺利、天天开心!

金秋九月,是收获的时节,也是感恩的季节,致敬太阳底下最光辉的职业,致敬我们身边最亲爱的老师!(撰稿:刘心芝、袁洪孝;审核:刘聘)