理学院易班召开新学期工作部署会

9月15日,理学院易班工作分站在嘉陵江路校区召开新学期工作部署会。易班工作分站指导老师公圆圆、易班分站站长及全体部长参加此次会议。

会上,公圆圆首先总结了易班分站上一学年的工作,带领全体易班分站骨干认真学习了《2021年易班APP v5.0产品手册》(试运营版本)、《全国高校网络易指数说明书》。针对易班考核新标准,大家一起研讨新学期易班工作的新思路。

本学期理学院易班工作,围绕网络思政教育,创新方式方法,通过打造网络思政平台,有效激活了互联网时代的大学生思想政治教育工作。一、结合“数理文化节”,发挥易班学风建设功能,将易班打造成全体学生的学习平台;二、结合党史教育,持续推进“党史快问快答”系列栏目,将易班打造成全体师生的网络思政平台;三、构建以易班和学院微信公众号平台为核心的学生网络思政工作矩阵;四、强化内涵建设,唱响网络思政教育主旋律。

会议最后强调,新学期开展易班工作要加强学院共建,整合优质资源,丰富平台内容,紧紧围绕大学生网络政治思想工作,结合学院实际开展,不断推动学院网络思政工作繁荣丰富。

(撰稿:杨玺 宋青华 公圆圆 摄影:赵振岳 审核:刘聘)