理学院举办朋辈心理辅导活动

为引导大学生树立健康积极的心理观念,9月14日晚上,理学院在嘉陵江路校区主教学楼B209教室举办了朋辈心理辅导活动,心理健康教育中心薛腾飞老师主讲,各年级心理健康宣传员,新生宿舍舍长参加了此次活动。

薛腾飞详细地介绍了朋辈心理辅导的定义,以及朋辈心理辅导的的重要性。因为大多数人愿意选择同龄人进行倾诉,所以朋辈心理辅导显得格外重要。薛腾飞通过真实的事例,讲述了朋友辅导的作用,呼吁同学们注重心理健康。最重要的是要用暖心的行为活动去温暖同学,帮助他们走出苦闷的时光。

此次活动的顺利开展提高了学生心理互助、自助的意识和能力,这将会在学生们未来的事业和生活中起到积极有效的作用,体现了理学院注重对学生健康的人格和良好的心理品质的培养和保障。今后,学院将继续加强对学生心理健康教育,为社会培养德智体美劳全面发展的优秀人才。

(撰稿:张晓双 审核:刘聘)