理学院举办新生中秋茶话会暨入党启蒙教育交流会

为庆祝中秋佳节,帮助新生更好地融入校园文化生活,理学院在嘉陵江路校区主教学楼举办2021级中秋茶话会暨入党启蒙教育交流会,学校党委常委、副校长张凯在创新创业学院院长、学生处副处长李俊的陪同下,来到理学院中秋茶话会现场,亲切看望、慰问了全体2021级新生。理学院党委书记邹传波、党委副书记刘聘、副院长李明珠、学工办主任兼团委书记刘心芝、辅导员张晓双、班主任与2021级新生共度中秋佳节。

晚会在悠扬的歌声、美妙的舞姿中拉开了序幕。多首耳熟能详的歌曲如《夜空中最亮的星》《安静》《但愿人长久》及歌曲串烧、朗诵、小品表演等丰富多彩的节目,逐渐将晚会的气氛推至高潮。

晚会期间,张凯代表学校党委行政为同学们送上中秋祝福,向同学们表达了节日的问候。希望同学们可以尽早融入青岛理工大学这个大家庭,互相鼓励、互相帮助、互相扶持,同时也应该感恩自己的亲人。邹传波代表学院向全体新生表达了热烈的欢迎并为同学们送上真挚的节日祝福,祝愿同学们学业进步,奋发有为,用自己的努力为大学生活书写华美的篇章。

理学院新生入党启蒙微课堂穿插在中秋茶话会现场,物理213班瞿蓥同学听完优秀学生党员的宣讲后坚定地说:“生逢其时,重任在肩。无数先烈浴血奋战,给了我们团圆、幸福的今天,我一定会积极向党组织靠拢,努力学习、拼搏奋进,以实际行动激扬青春力量!”

本次中秋茶话会暨入党启蒙教育交流会,进一步增进了师生间的情谊,增强了学院的凝聚力,展示了我院的风采活力,为同学们送来了温暖,让2021级新生感受到理学院这个大家庭的温暖,为学院文化育人添砖加瓦,续写崭新篇章。今后,学院将陆续开展入学教育活动,引领同学们坚定理想信念,奋发有为,助力新生走好成长成才第一步。

(撰稿:张晓双 审核:刘聘)