理学院学生党支部开展“学习优秀党员事迹,弘扬爱国主义精神”主题党日活动

国庆来临之际,为进一步激发理学院学生党支部活力,增强学生党员的光荣感、使命感,9月22日下午,理学院学生党支部在嘉陵江路校区主教学楼B209教室开展“学习优秀党员事迹,弘扬爱国主义精神”主题党日活动,理学院学生党支部书记张晓双及全体学生党员、入党积极分子参加了本次活动。

活动伊始,学生党员们一同观看了《我们的英雄》纪录短片,观看视频后同学们再一次被这些英勇事迹所感动,同时也对革命烈士们一心建党、一心爱党、一心护党、一心为党的光辉一生有了深刻了解。观影结束后,学生党员纷纷表示,英雄是民族精神的重要来源,我们要对中华民族的英雄心怀崇敬,始终铭记他们为革命事业建立的功勋。

发 222

随后,全体学生党员通过重新学习《中国共产党章程》,进一步增强党性意识,加强党性修养,加深对党员权力和义务的理解。学生党员宁梓涵表示,在以后的学习生活中始终牢记党员身份,坚定入党初心,时时处处发挥党员先锋模范作用,不辱使命、不负重托。

会后,学生党员们参观了校史馆,现场学习“两优一先”先进事迹。学生党员表示,今后会树立坚定的理想信念,努力做到见贤思齐、对标先进、践行初心使命。

是 学

此次主题党日活动,拓宽了学生党员学习教育途径,打造了“沉浸式”教育的新阵地,以润物无声的熏陶和感染,营造了学党史、听党话、跟党走的浓厚氛围。

(撰稿:田子宣、张晓双 审核:刘聘)