理学院开展实验室安全隐患自查整改工作

为贯彻省委教育工作领导小组全体会议精神和全省学校安全工作电视电话会议工作部署,落实学校安全工作指示要求,理学院党委书记邹传波、副院长邱田会带领各实验中心主任、相关实验室负责人于930日下午对全院实验室进行了安全自查工作。

此次自查以实地进入实验室查看的形式进行,对力学和物理两个实验中心的所有实验室进行了逐一检查,重点对安全设施、用电安全、危化品和气瓶进行了检查。通过检查发现,学院大部分实验室干净整洁、布局合理、规章制度上墙、警示标识明显、安全责任到人,实验室总体情况较好。同时,针对安全检查中发现的部分安全隐患,学院下达了《理学院实验室安全隐患整改通知书》,并要求各实验中心限期整改。

邹书记强调,维护实验室安全是全院师生员工的共同责任,务必严格执行和落实学校下发的相关实验室安全管理规章制度,各实验室要以此次自查整改为契机,开展地毯式、拉网式全面排查,及时发现和消除安全隐患,坚决堵塞安全漏洞,严防出现任何安全事故,努力提升实验室及特种设备安全管理水平,确保师生安全,保障正常教学秩序,为“平安校园”建设贡献一份力量。

(撰稿:王潇 审核:邱田会