理学院开展“绘家乡新貌,展时代风采”家乡风采展活动

为促进新生之间的交流与认识,展现同学们的家乡美、故乡情,10月10日晚,理学院在主教学楼B135开展2021级“绘家乡新貌,展时代风采”家乡风采展活动。2021级全体新生及学生会各部门负责人参与本次活动。学院学工办主任兼团委书记刘心芝出席本次活动。

活动前期,学生会各部门认真策划、充分宣传,确保各项工作有条不紊。活动现场,参展同学用生动的语言和精彩的ppt向大家展示了家乡特色,有蔬菜之乡寿光、特色美食单县、礼仪之邦济宁......参展同学饱含对家乡的热爱,用激情的介绍带动了全场的气氛,现场掌声不断。其中物理213张步庭用生动幽默的语言向大家展示了泰山的别样之美,不同的山峰拥有的不一样的景色,独特的泰城风光让现场观众彷佛身临其境;计科212王天丽拍摄的田野景色令人沉醉其中,她说,在乡间,那路边的野花和野草也自成一道风景,成片成片的覆盖在山上;物理211王佳如从历史人物、故事、地方美食展现了长寿福地——单县的独特魅力,让人心生向往。共有18名同学报名参加此次活动,由现场评委选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

刘心芝做活动总结。她指出,2021级新同学是学院的新生力量,希望同学们积极加入先进学生组织交流、学习,提升自我、与学院发展共同进步。随后,理学院学生会及各学生组织进行了纳新宣讲,同学们听讲认真,现场互动氛围良好。

计科211刘志鹏同学说:“学院举办的这次活动丰富多彩,学习了不同地区的文化与特色,尤其进一步了解了学院学生组织、社团等的工作内容,有很多吸引我的地方。”

新生家乡风采展活动是学院学生组织丰富校园文化的传统项目,旨在弘扬“爱我中华,爱我家乡”精神,同时学院学生组织着力加强学生骨干队伍建设,通过本次活动,增进新生对学生组织的深入了解,搭建优秀学生沟通交流的平台,共同提升学院学生文化活动的质量和水平。(撰稿:张静怡、刘心芝;审核:刘聘)