理学院召开校企合作专业介绍会

10月13日下午,理学院在嘉陵江路校区1号教学楼B232召开校企合作专业2021级新生专业介绍会。学院专业数学教研室主任郭帅、专业物理教研室副主任高新亚及专业教研室老师,青软集团总部基地交付运营部副总监赵锦明、青软集团驻校校企合作经理刘吉涛及全体校企合办专业2021级新生参加了会议。

赵锦明以“我们的时代-百年未有之大变局”作为开场,为同学们介绍了我国IT类新兴产业目前的规模以及未来的发展趋势、现代技术应用——大数据、人工智能等具体事例,为大家分析了当前的就业形势。随后,他围绕“我们的时代”、“我们的专业”、“我们的企业”、“我们的未来”等四个方面做了专题报告,加深了同学们对专业和合作企业青软集团的了解。刘吉涛就学生日常管理工作、非学分制学生有关学籍处理的管理条款进行强调和教育,同时列举了校企合作专业近三年高质量就业及升学深造情况,引导新生做出合理正确的职业规划,并对新生提出了希望与要求。

本次校企合办专业介绍大会不仅让同学们对青软集团和校企合作培养模式有了深入的了解,更对今后大学生活的成长路径有了清晰的认知,有助于引导同学们认识所学专业,树立正确的专业学习态度和专业思想,坚定专业选择、增强学习信心。(撰稿:刘吉涛;审核:张效伟)