理学院全力做好2022届毕业生就业服务工作

为进一步拓展就业空间,提升高质量就业,理学院立足2022届毕业生就业工作实际,扎实做好摸底、引导、服务等工作,全力以赴抓考研,促就业。

深入了解,把准就业动态。全面了解学生就业的动态是切实增强服务工作的必要前提。通过面对面谈话、线上沟通、问卷等多种方式,了解学生对于就业的帮扶需求,在此基础上,邀请毕业后高质量就业的校友、就业指导老师开展线上求职教育培训会,为学生提供职业发展规划、个人面试指导等服务。键对键、心连心,鼓励学生多尝试、勇尝试,扎实做好学生就业帮扶工作。

积极引导,增强考研信心。在考研前期通过动员大会、考研交流会等形式,向全体学生大力宣传考研政策,鼓励学生考研。现在是考研攻坚时期,贵在坚持和自信,定期为学生组织线上、线下成功考研学生经验分享会,引导考研学生摆正心态,明确目标,持之以恒,坚定信心,增强学生考研信心。

全力以赴,服务全体学生。为了能给广大考研学生创造一个更加良好的学习、复习环境,安排考研专用自习室、开办考研专业辅导、举行考研咨询会等多种措施,对考研学生进行精准服务。针对有就业意向的学生,主动对接企业、单位,为学生提供更多专业对口的岗位需求,积极组织开展线上、线下招聘宣传会,满足学生就业需求。

学院高度重视学生考研、就业工作,充分调动各部门力量,强化全员就业一盘棋,进一步为毕业生提供实实在在的精准服务,帮助2021届毕业生顺利考研、就业。(撰稿:宋青华 公圆圆 审核:刘聘)