理学院开展“魅力青春 挑战自我”新生篮球赛

为丰富学生校园文化生活,加强体育育人,增强团队精神和集体凝聚力,展现学院新生积极向上的风貌,近日,理学院举办“魅力青春 挑战自我”新生篮球赛。学院团委书记兼学工办主任刘心芝,辅导员公圆圆、张晓双、袁洪孝、刘吉涛与2021级新生们共同参与了本次活动。

本次篮球赛覆盖2021级新生7个班级。经过小组赛、淘汰赛的激烈角逐,最终,物理211班与计科212班进入最终的决赛。决赛场上,双方队员活力高涨,你争我夺,顽强拼搏,全力以赴,展开了一轮轮的投球、防守,动作帅气利落。队员们表现出强烈的取胜欲望,出色的配合以及迅速的回防,给场上制造了紧张刺激的气氛。场下的观众更是热情高涨,为队员呐喊助威,堪比一个“小赛场”,气氛十分活跃。最终,计科212班以40:29的成绩赢得本届新生篮球赛的冠军。

此次“魅力青春·挑战自我”新生篮球赛是学院开展校园阳光体育运动,丰富学生校园文化生活的重要举措,激发了学生投身体育运动的热情和信心,提高了学生的身体素质,展现了学院学子的青春活力和拼搏奋进的精神风貌。

(撰稿人:袁洪孝、刘帅雅;审核:刘聘)