理学院易班举办“党史快问快答”经验交流会暨工作总结表彰大会

为巩固理学院易班学院共建成果,围绕“易班+思政”育人理念,全面提升易班的工作质量,充分发挥易班平台在学院各项建设中的模范带头作用,鼓励和表彰工作优异的易班成员,使各部门的工作开拓新的局面。10月19日,理学院易班工作分站于主教学楼B202教室举办“党史快问快答”经验交流会暨工作总结表彰大会。理学院易班分站指导老师公圆圆出席本次大会。

会议首先就易班的“党史快问快答”专栏做经验交流,这是易班工作分站为响应习近平总书记“学党史、悟思想、办实事、开新局”的号召特别开辟的网络思政模块,以趣味答题的形式引导广大师生学习百年党史,传承红色文化,构建以易班和学院微信公众号平台为核心的网络思政工作矩阵。截至目前,“党史快问快答”模块已推送八期系列微视频,整合优质资源,丰富平台内容,不断推动学院网络思政工作繁荣丰富。

会上,理学院易班工作分站指导老师公圆圆作总结,她肯定了2021上半年理学院易班分站全体成员的工作,并提出易班下半年工作方向,希望易班继续秉持服务师生的理念,激流勇进,再创佳绩。

会议宣布理学院易班分站新任站长、部长名单,公圆圆老师为新任站长赵振岳、潘洪新、宋青华颁发聘书。之后,理学院易班工作分站新任站长赵振岳发言,对上一届易班工作表示感谢,希望新成员再创新的辉煌。赵振岳站长的精彩发言结束后,大会播放了由易班技术部制作的短视频,展示了理学院易班一年以来的工作成果,并对易班未来发展给予深切祝愿。随后主持人宣布了易班获奖班级、先进个人名单。苏玉清、杨玺、李雨航、刘玉坤等23名同学荣获易班建设先进个人等荣誉,计科202班、物理203班、数学201班、物理193班、物理202班,数学191班六个班级荣获易班建设先进班集体,优秀负责人代表安荔琪优秀干事代表田超、新干事代表李云逸等人上台发言,分享了各自的工作心得及未来展望。

过去的一学年,易班先后举办了“奋斗百年路,劳动展蓝图”致敬劳动者、“线上朗读者”抗疫宣讲等一系列校级、院级活动。截至目前,理学院全体学生均已入驻易班,开展各种线上线下活动10余次,开发轻应用快搭109篇,发布推文1413篇,活跃指数与共建指数连续全校排名第一。

会议最后新老成员合影留念,留下了珍贵而美好的一刻。

理学院易班工作在校领导、院领导的大力支持下,在易班全体成员的奉献下,取得了优异的成绩。今后,理学院易班工作分站将继续秉持严谨求实的工作态度,推进网络思政工作走深走实,服务师生为工作目标,深入了解学生思想动态,传播主流价值观,强化内涵建设,唱响网络思政教育主旋律。

(撰稿:李雅萱 宋青华 公圆圆 审核:刘聘)