理学院开展教研室和实验室安全检查工作

为进一步加强教研室和实验室安全管理,及时消除安全隐患,保障正常教学秩序,理学院党委书记邹传波、副院长邱田会、党政办公室主任王文栋于1022日对全院教研室和实验室进行了安全检查。

检查过程中,重点对安全设施、气体钢瓶使用、机电安全等进行了专项检查。通过检查发现,前期发现的安全隐患均已整改完毕,教研室布局合理、办公场所干净整洁、实验室规章制度上墙、警示标识明显、安全责任到人,教研室和实验室安全管理总体情况较以前有很大改观。同时,对检查过程中发现的部分问题,现场落实责任人,并要求限期整改。

邹传波书记在检查中强调,各教研室和实验室负责人要认真履职尽责,保持好现有良好安全、卫生状况,要进一步强化安全无小事、责任重于山的安全意识,守牢安全底线。

教研室和实验室安全管理一直是我院的重点工作之一,通过定期和不定期安全检查,对全院教研室和实验室运转情况进行摸底,以查促改,查漏补缺,在检查过程中将存在问题及整改建议现场反馈给相关负责人,及时发现和消除安全隐患,推进平安校园建设。

(撰稿:王潇; 审核:邱田会)