理学院本科生第二党支部举办四月份主题党日活动暨“红心向党,爱我国防”演讲比赛

为加强学生对强军强国战略的理解和认识,提高国防意识,进一步激发大学生关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想共识和自觉行动,4月17日,理学院本科生第二党支部开展四月份主题党日活动暨“红心向党,爱我国防”演讲比赛活动。

观国防影音,立踔厉奋斗之志。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展主题教育,进一步提高党员对中国国防的认识,激发党员荣誉感、使命感和责任感,本科生第二党支部组织党员、积极分子观看视频《弘扬爱国主义精神 提升全民国防素养》,丰富了学生的国防知识,增强了学生的国防意识,提高学生的国防素质,培养学生的国防能力。大家纷纷表示,今后会增强国防观念,带头学习国防理论知识,努力提升国防素养,做到关心国防,积极为国防建设做贡献。

听国防演讲,汲取奋进力量。国无防不立,民无兵不安。青年学生思想政治建设是弘扬爱国主义精神,培养国防意识的主要抓手,17日下午,党支部开展了红心向党 爱我国防主题演讲比赛。10名参赛选手紧紧围绕国防建设、军事科技、爱国情怀等多个方面,充分抒发了对党、对祖国、对中国特色社会主义事业的崇高敬意和真挚热爱。在有限的时间内,选手们用慷慨激昂的语言叙述着党的辉煌奋斗历程,用生动真挚的话语表达着对党的崇高敬意。更有退役复学的理院学子葛举丽结合个人参军经历和工作实际,紧扣演讲主题,饱含情感,吐露爱党心声,一段段感人至深、催人奋进的故事,深深感染着每一位听众。

唱红色歌曲,叩响奋斗节拍。支部积极响应党的号召,充分发挥基层堡垒作用,以党支部为主体,创新开展了支部红色美育课程。在支部书记的带领下,全体党员齐唱《强军战歌》,歌声嘹亮,气势磅礴。通过唱响红歌,大家深刻感受到了革命先烈的英勇事迹和革命精神的伟大力量。此次支部红色美育课程的开展,得到了广大党员和群众的一致好评,王佳如表示,通过参与红色美育活动,不仅增强支部凝聚力、生命力,也增强了自己的政治觉悟和文化素养,未来将主动把强军梦想和青春梦想相融合。

本次主题党日与演讲比赛的成功举办是学院青年学生国防教育学习的重要内容,展现了理院学子积极向上、奋力拼搏的进取精神。未来,理学院本科生第二党支部将继续发挥基层堡垒作用,不断创新红色美育教育形式和内容,为培养更多具有爱国情怀和时代担当的优秀人才贡献力量。(撰稿:原明月、张文耕、公圆圆;审核:纪玉超)