理学院举办摄影实用技巧分享会

为有效提高理学院宣传队伍的照片采集能力及新闻照片的质量。4月17日下午,学院邀请摄影协会成员李兵老师在A414会议室以“摄影实用技巧”为主题做了分享交流,学院新媒体中心学生团队及各党支部的宣传委员参会。

本次分享会选用了“手机”这一当前拍摄场景中使用频次最高的器材,就其如何进行摄影向大家进行了实用技巧分享。李兵依次从拍摄目的、主题、主体、构图及后期等摄影的主要环节展开,深入浅出的向大家介绍了摄影前如何去谋篇布局,摄影过程中如何依随光影的变化做场景的调整,完成拍摄后如何去进行后期的创作。李兵表示,表达思想、情感和观点的照片才能被称之为作品,好的构图是照片的灵魂,而摄影技巧的提升无捷径可走,唯有勤加练习和感悟光影。

会后,参会人员纷纷就自己在摄影中遇见的困惑进行交流提问,李兵一一耐心做出解答。“我从没想到自己习以为常手机拍照竟然还有那么多的隐藏技巧,李兵老师用丰富的经验和独到的见解为我们解锁了摄影的无限可能。”新媒体中心的负责学生李奕说道。

摄影不仅是一种技能,更是一门艺术。通过这次分享会,进一步提升了学院新媒体队伍的拍摄技巧和照片处理能力,下一步,学院将邀请更多专家老师助力学生综合素质提升。

(撰稿:代睿心、王康,审核:纪玉超)