理学院召开教学与学工联席会议

为加强学风建设,持续推进教学与学工协同育人工作,提升人才培养质量,近日,学院于主教学楼A414会议室召开教学与学生工作联席会议。学院党委副书记、副院长纪玉超、学院副院长李明珠,学生工作办公室、教科研办公室以及专业教研室教师代表参加会议

会上,纪玉超首先传达了学校2024年上半年教学与学生工作联席会议精神,并重点强调了心理问题特殊学生帮扶、学业困难学生帮扶等工作。她指出,辅导员、班主任、学业导师、毕设导师要高度重视学生学业困难情况,多维度为学生成长提供切实有效的帮助。

李明珠重点对2024届毕业生的学业问题进行了分析介绍,并对学生一对一帮扶措施和一人一案的实施做出了安排,结合重点学生学业对学生学籍管理、选课考试管理、学业导师作用等工作的联动进行了政策解读和工作沟通方式的明确。

各年级辅导员和教科研教师就各年级、专业学生专业学习、不及格学生情况分析等方面存在的问题进行了交流,并针对性地提出了教学学工协同联动推进学风建设的举措。

本次联席会议进一步明确了学风建设的目标方向,今后,学院将持续推进教学与学工协同育人机制发展,形成教学与学工齐抓共管、育才与育人融合推进的良好态势,进一步推进学院教育教学和人才培养质量提升实现新跨越。(撰稿:袁洪孝;审核:纪玉超)