理学院召开2024年第一季度科研工作总结会议

424日下午2点,理学院在主教学楼A414召开2024年度第一季度科研工作总结会,会议由科研副院长邱田会主持,孔亮院长及各教研室主任参加会议。

IMG_7621

各教研室主任对第一季度科研工作完成情况作了汇报,主要介绍了各自在推进有组织科研、促进老师对外交流合作等方面的举措,尤其在培育科研奖励、专著、高价值专利、重大横向课题、成果转化等方面的计划。

邱田会副院长对老师们科研工作的进一步开展给予了指导性意见,鼓励年轻教师要做有组织的科研,加强团队建设。

孔亮院长提出学院在科研工作上存在的不足,要求青年教师要加强对科研工作的重视,要积极申请科研项目,科研项目的申请要长期积累、多听取专家意见、要长时间的投入、做到持之以恒。

最后,各教研室主任针对各自在科研工作中存在的困难和不足与两位院长展开了深刻的交流,两位院长也给出了针对性的指导和建议。(撰稿:杨莹辉;审核:邱田会)