您当前所在的位置: 首页 >> 党建新闻 >> 正文

理学院学生党支部赴汉河电缆集团参观学习

进一步深刻理解改革开放对于我党和国家民族的重要意义,具体体会改革开放所取得的巨大成就,2014年暑假期间,理学院党总支组织学生党员党日活动,由党总支副书记林海涛、辅导员柳芃带领学生党员、入党积极份子、学生骨干等赴青岛知名企业汉河电缆集团参观考察学习。汉河电缆集团宣传部焦部长负责接待。焦部长向同学们进行了介绍了企业的发展历史、生产经营、产品技术等相关情况并带领大家进行了参观考察。
青岛汉河电缆集团公司成立于1982年,是从事电线电缆研发和生产经营的技术密集型企业集团,国家高新技术企业,拥有青岛电缆研究所、国家级企业技术中心、国家高压超高压电缆工程技术研究中心和博士后工作站。汉河集团从改革开放之初的一家村办企业,伴随着改革开放的春风一路走来,直至发展到今天的巨大规模,其自身发展历史就是改革开发以来国家民族取得巨大成就的一个具体体现和缩影。
通过此次参观学习,同学们对汉河电缆“ 诚信、勤俭、务实、创新 ”的企业精神、“持续发展,基业长青”的核心理念、“塑造汉河名牌,真诚服务社会”的企业宗旨、“讲求质量信誉、创立汉河名牌”的质量方针,有了深入的理解和认识。大家纷纷表示,汉河电缆的企业文化和精神对于同学们具有积极的指导和启迪意义,通过对汉缆的参观学习,发现了自身的许多需要改进之处。汉河集团的发展正是汉河人在党的领导下,在改革开放的历史机遇下的艰苦奋斗的结果。通过此次考察学习,使同学们更加深刻和具体的理解和体会改革开放的伟大历史和现实意义,进一步坚定了高举中国特色社会主义的伟大旗帜的信念。