您当前所在的位置: 首页 >> 党建新闻 >> 正文

理学院联合党支部赴团岛灯塔参观学习

理学院联合党支部为加强教工党员的思想政治教育,丰富党日活动形式,11月11日下午,支部书记李晓霞带领支部成员参观了全国重点文物保护单位、我校师德教育基地——团岛灯塔。
  在驻守灯塔近40年的全国劳动模范王炳交主任的引导下,教工党员们对这座见证百年历史的灯塔所承载的政治、经济、军事、科技、文化功能有了全面的了解,参观了航标文物展览馆、青岛海岸沙盘图、团岛灯塔站站区等实物。王炳交介绍了灯塔日常维护流程,分享了自身的成长足迹,向大家展示了工作成果。王炳交吃苦耐劳的作风、甘于奉献的品质、勇于创新的精神使教工党员们深受教育。
  参观结束后,党员们纷纷表示此次学习活动受益匪浅,王炳交同志多年来坚守在平凡的工作岗位上,用自己的行动践行着社会主义核心价值观,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。劳模爱岗敬业、忠于职守、吃苦耐劳、勇于创新的精神令人敬佩。大家纷纷表示今后要将王炳交同志的“钉子”精神体现到实际工作中去,为学校的发展作出新的贡献。