您当前所在的位置: 首页 >> 本科生教育 >> 教学动态 >> 正文

山东省第六届大学生物理竞赛在我校顺利举行

11月13日上午,山东省第十四届大学生科技节-大学生物理竞赛(第六届)在济南、青岛等地成功举办。我校共有来自土木、机车、信控、环境、理学院等学院的170多名学生参加了本次竞赛,理学院承担了此次竞赛“青岛理工大学考点”的考务工作。

为确保本次竞赛在我校顺利举行,理学院领导高度重视,邹传波书记、孔亮院长、纪玉超副书记对前期赛事报名、教师答疑、疫情防控、考务工作等进行详细指导和周密部署。副院长李明珠对考试过程进行了巡视。在理学院领导班子的关怀指导和全体物理老师的辛苦付出下,本次竞赛顺利完成。

山东省大学生物理竞赛是由山东省科学技术学会和山东物理学会共同主办的山东省大学生课外学术竞赛活动,是山东省大学生科技节的重要组成部分。竞赛旨在促进我省物理教学改革,激发学生的学习热情和创新热情,提高大学物理教学质量。竞赛覆盖省内所有高校,参赛水平高,影响范围广。在校、院各级领导的关心和支持下,经物理教研室全体老师和参赛学生的共同努力,我校学生已成功参赛五年,前五届累计取得省一等奖137项,省二等奖131项,省三等奖136项,提升了我校物理创新实践育人水平,极大推动了本科生的实践创新能力培养,期待今年的大学生物理竞赛能取得更好成绩!(撰稿:郑春红;审核:纪玉超)