您当前所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

中国石油大学(华东)理学院一行来学院交流调研

4月25日,中国石油大学(华东)理学院副院长李明、党委副书记李宝玺、教师代表、全体学工干部一行9人到理学院走访调研,学院党委副书记兼副院长纪玉超、副院长李明珠、物理教研室主任史鹏及教师代表、全体学工干部出席座谈会,双方就人才培养和学风建设等方面展开深入讨论交流。

会上,纪玉超对中国石油大学(华东)理学院一行的来访表示欢迎,并介绍了学院的发展历史与未来规划,希望双方借此机会互学互鉴,共同进步。2024届毕业生辅导员袁洪孝就学院“五位一体”学风建设经验及取得的成效作了详细介绍。史鹏就物理学科发展历程、本科生教育与培养、研究生招生和培养等方面进行了详细介绍。李明珠介绍了学院教学-学工联动机制,分享了学院在教学-学工联动的做法。

李宝玺介绍了中国石油大学(华东)理学院的发展概况和有关学生工作。她表示,通过这次考察交流,进一步了解青岛理工大学理学院学生工作的特色和优势,学习到了很多好的经验和做法,开阔了视野,收获颇丰。

随后,双方围绕学风建设、学生日常管理、学生骨干培养、考研全程指导、困难学生帮扶、研究生教育管理、学科建设等问题进行了深入交流和探讨。双方表示,在今后将保持密切交流,希望学生培养和管理、学科建设等方面共同探索、深入合作。

通过此次交流,进一步加深了我院与兄弟院校彼此间的信息沟通,增进了彼此友谊。在交流互鉴的基础上,对建立高质量的人才培养体系,推进学生教育管理内涵式高质量发展有积极意义。(撰稿:袁洪孝;审核:纪玉超)