理学院走访青岛大明州精工科技有限公司,聚力合作发展

12月7日下午,理学院党委副书记、副院长纪玉超、专业物理教研室刘升光、陈立波、刘奕辰、李宏升、吴育民、2020级辅导员袁洪孝一行赴青岛大明州精工科技有限公司进行交流研讨,青岛大明州精工科技有限公司总经理张正明给予热情接待。双方就产学研、就业创业实践基地建设、开拓毕业生就业渠道等方面进行了深度研讨交流。

张正明向校方介绍了公司的发展历程、发展理念及在行业中的优势,就公司目前重点研究领域成果和优势学科建设情况做了详细说明。吴育民基于自身的研究项目--“掌上4D反射式高精度数学全息显微镜”与公司技术人员进行了深入交流,对方对于该项目给予了高度肯定。

纪玉超就拓展就业岗位、产学研融合、实习实训、应用型人才培养等方面与公司进行深入探讨,并顺利完成了“大学生就业创业实践基地”签约暨揭牌仪式。校企双方下一步将在加强校企合作,实现共育人才等方面开展深入探索。

此次走访,是学院落实访企拓岗促就业专项行动走深走实的具体举措,也为进一步推动业务融合发展带来了良好契机。下一步,校企双方将开展双方多层次、多形式、多领域的合作,共同培养社会经济发展所需要的高素质人才,持续拓展理科专业人才的就业发展领域。

(撰稿:袁洪孝;审核:纪玉超)