理学院召开“凝心聚力,继往开来”学生骨干代表交流座谈会

为加强学院学生骨干队伍建设,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强学生骨干的责任感和使命感,12月15日,学院在黄岛校区主教学楼A414召开“凝心聚力,继往开来”学生骨干代表交流座谈会。学院党委书记邹传波学院党委副书记、副院长纪玉超出席会议,15名来自各年级各班级的学生骨干代表参与会议。会议由学院学工办主任兼团委书记刘奕主持。

会上,学生骨干代表围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的心得感悟,结合各自在思政教育、第二课堂指导、志愿服务、创新创业大赛、基层团支部建设、社会实践等方面的学习、工作经历,交流心得、分享感悟,现场气氛热烈。

邹传波认真倾听同学们的发言,充分肯定了各位学生骨干的学习和工作成效。她强调学生干部是学生中的骨干分子和中坚力量,一定要牢记并践行习近平总书记谆谆教诲和殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,发挥好带头模范作用。一是要做一个“一身正气”的人坚定理想信念、站稳人民立场,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者二是要做一个“学识丰盈”的人,牢记“博学明理 力行图强”的院训精神,坚持实学实干,知行合一,积极倡导优良学风,做无愧使命担当,心怀大我的学子;三是要做一个“全面发展”的人,要平衡好学业与工作的关系,严于律己,勇攀高峰,成长为品学兼优、风清气正的优秀学生骨干为学校和学院发展贡献青春力量。

会上,邹传波、纪玉超向学生骨干代表赠送了《习近平与大学生朋友们》书籍,要求大家深刻感悟领袖风范、感受党的关怀、明晰成长方向,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的形成基础、理论内涵和实践温度的理解,在接下来的学习工作中不断锐意进取、奋发有为,开创新佳绩。

本次学生骨干代表交流座谈会的顺利召开为学院学生骨干队伍建设指明了方向,也加深了学生干部对自身职责的认识和了解。下一步,学院将不断加强学生骨干培训,打造信念坚定、品学兼优、朝气蓬勃、心系同学的学生骨干队伍,为学校和学院高质量发展奉献青春力量。(撰稿人:马梦迪 刘奕 审稿:纪玉超