您当前所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

理学院开展“朝沐杏雨 众生念师恩”教师节系列活动

“老师,祝您节日快乐”,“老师,您辛苦了”,一声声祝福在办公室响起,理学院学生会、团委、宿舍自我管理委员会以及学生们纷纷为老师们送上祝福。在第39个教师节来临之际,为广泛宣传感恩教育理念,增强学生感恩意识,倡导尊师重教,理学院组织开展“朝沐杏雨,众生念师恩”感恩教师系列活动,在不同场景为教师送上祝福,营造“师生共度教师节”的欢乐氛围。

祝福进课堂,一声问候,一生情谊。“起立!”,“老师好!您辛苦了!祝您节日快乐!”,9月8日,在教学楼的教室内响起了庄严的课堂行礼声,学生们自发地向老师们整齐划一的行礼。在这个特别的节日里,学生们通过课堂行礼的方式,向辛勤付出的老师们致敬。一声“老师好”,是学生们对老师们谆谆教导的感激和敬意,一声您辛苦了是大家对老师们辛勤工作的肯定和赞许。在今天这样一个平凡的教师节,无论是两鬓斑白的教授,还是刚刚步入工作岗位的青年教师,都收获了一份不平凡的幸福,师生建立了浓厚的情谊。

祝福进公寓,感恩教育,溢满社区。为推动理学院“一站式”学生社区建设,了解新生开学适应情况,解决新生在学习生活等方面的问题,新生班主任们纷纷走进学生公寓,来到学生宿舍,与新生进行日常生活中各项事务的交流。老师们积极了解同学们的需求,认真听取同学们的反馈,同时也对大家在军训时期的身体健康表示关心和叮嘱。阳光普照,园丁心坎春意浓;甘雨滋润,桃李枝头蓓蕾红。恰逢教师节到来之际,同学们也表达了对老师们细致关心的感恩,送出了对老师们最真挚的教师节祝福。

祝福进驿站,呵护心灵,深恩永志。为关心学生们的心理健康,了解学生的学习与生活状态,制图教研室刘奕捷老师走进学院心理活动室,和同学们敞开心扉,深入交流。刘老师主动询问同学们的学习规划和生活习惯,传授调节心理压力的方法。当数学222班张姝婷送上手里的鲜花,送上真诚的祝福时,刘老师脸上笑盈盈,心里暖洋洋。心理活动室内,一声声感恩话语,一声声祝福回荡耳畔,大家心有所感,驿站留有余温。尽管相逢一见太匆匆,校内繁花几度红。但是厚谊常存魂梦里,深恩永志我心中。

祝福进座谈,师生共读,共话成长。9月8日下午,学院本科生第一党支部与专业数学党支部在主教学楼B127展开了以“师生共读,共话成长”为主题的师生党员座谈会。学生党员代表们畅所欲言,向各位老师提出了一些在思想理论学习、学习生活、职业规划、升学就业等方面的困惑或疑虑。与会的各位老师认真听取同学们的发言,针对同学们提出的思想、学习生活和职业规划等方面的疑惑给予建议和解答,并对在座的学生党员提出了要求,要有责任意识,奉献意识,以实际行动在学生群体中发挥表率作用。

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。理学院通过开展教师节感恩活动,引导学生感念师恩,礼敬老师,营造了浓厚的尊师重道的校园文化氛围。今后,理学院将立足学校人才培养实际,全面落实立德树人任务,持续聚焦感恩教育,积极探索构建育人新模式。(撰稿:张文耕,付玉雪,袁洪孝,公圆圆;审核:纪玉超)