您当前所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

理学院“笃行致远”学霸笔记征集评选活动顺利举办

为进一步加强学风建设,树立优秀典型,发挥榜样力量,浓“人人学好,人人好学”的优秀学风,激励同学们互学互促、共同进步,11月20-27日,理学院举办了“笃行致远”学霸笔记征集评选活动,活动启动后受到了全院师生的广泛关注,来自各年级共计200位同学参加活动

本次活动共分为两个环节,第一环节为征集评选,共计征集了考研复习、课程笔记、错题整理、实验报告等264篇笔记,经过学院评审推荐和线上投票,共有29篇笔记脱颖而出,进入决赛。第二个环节为典型分享。参与决赛的同学逐一上台分享自己撰写笔记的思路和特色亮点,大众评审团按照笔记知识框架、笔记策略、逻辑结构、书面美化、总结反思、技术创意等标准进行评审,最终,计科222班级杨迪等8位同学获得一等奖,计科231班级王娅倩等10位同学获得二等奖,计科232班级李文杰11位同学获得三等奖。

典型分享会中,参赛选手细心讲解自己的独家秘“记”,向与会同学传授经验与方法。听会同学踊跃提问,努力获得“灵丹妙药”。同学们认真观摩“学霸笔记”:清楚的注释,丰富的内容,标准的绘图,龙飞凤舞的文体...真真是每一个努力都有“记”可循!“这次活动不仅能够和同学们分享记笔记的方法,更让同学们了解到了记录笔记的重要性并且带动了同学们记录笔记的积极性。我想这正是这次活动的初衷。很高兴的是,我也学习到了很多新的方法,可以让我的笔记更加充实。”计科222杨迪说道。

学霸笔记征集评选活动自2021年首办至今已经持续三年,已成为理学院学生参与度高且富有理科特色的学风建设品牌活动。透过一篇篇工整的学科笔记、一个个彩色重点标识、一幅幅清晰的说明图例,不仅展现了同学们坚持不懈的学习精神和刻苦努力的学习态度展现了同学们勤学自强的卓越风采。接下来,学院将把获奖笔记通过线下展演和线上平台推送相结合的方式进行宣传展示,持续引领优良学风引导青年学子认真学习,切实提高自我的内在素质,厚“记”薄发,与智同行。撰稿人:金慧玲 刘奕 审稿人:纪玉超