您当前所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

理学院举行升国旗仪式

铿锵步伐敲碎寂静晨曦,金色霞光深镀赫赤国旗,青春的朝气点燃激情的火焰,举一面国旗,承一份荣耀,肩一份使命。11月27日,青岛理工大学理学院在礼贤广场进行升国旗仪式。

六点五十分,升国旗仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。在众人注目下,国旗护卫队方阵迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,庄严地走向升旗台。他们精神饱满,脸上洋溢着对祖国的崇敬和热爱。随着国歌的旋律,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬在校园的上空。理学院师生们在雄壮的国歌声中,面向五星红旗行注目礼,表达对祖国的赤诚之心和美好祝福。他们齐声高唱国歌,声音嘹亮而坚定,传达出对祖国的热爱和对未来的信心。祝福伟大祖国繁荣富强、国泰民安。

升国旗仪式结束后物理203班郑耀向在场同学们作了国旗下的演讲。他表示,新时代的大学生应当立志高远,勤勉于自我成长。大学生的首要任务就是学习,同学们要珍惜大学时光,积极参加社会实践活动,发扬奉献精神。同时,健康的体魄和饱满的精神是我们成长成才的必要条件,同学们要严格要求自我,养成良好的学习和生活习惯,在我们前方的必然是一个不会遗憾而充实的大学生活。

同学们站在国旗下向国旗庄严敬礼,使命在此刻交接相传。国旗下的青春会书写华章,青春中的国旗当久久飘扬。我们作为新时代的青年,应该脚踏实地做事,争做时代青年先锋,要在民族复兴的伟大实践中、在一步一个脚印中将小我融入大我,真正实现自我的全面发展。未来属于青年,希望寄予青年,就让我们坚定信念,乘风破浪,超越梦想,展翅高飞!

(撰稿:范新怡 王康 刘奕 审核:纪玉超)