您当前所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

凝心聚力担使命,团结奋进新征程丨理学院2023级新生团支书培训会

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步规范和加强团的基层组织建设,提高2023级团支部书记的政治素质和理论水平,更好地团结带领广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,理学院团委2023 10 15 日,在主教学楼A414全体召开23 新生班级团支部书记工作培训会。理学院2023级全体团支部书记参加。

本次培训围绕团委组织建设、各部门成员职责、各部门队伍建设、部长和骨干队伍建设等章节进行深入讲解。培训重点强调了团委要发挥优秀学生的示范引领作用,影响带动广大学生明确学习目的,完成学习任务。认真履行好基层团组织的责任,不断增强团组织的引领力、组织力,更好地服务学院和学校发展大局。培训过程中全体成员认真听讲,各抒己见,讨论热烈。

培训会上,学院学工办主任兼团委书记刘奕向团支部成员详细介绍了团支部成员的主要职责,包括组织活动、团结团员、协助团支开展工作等。培训重点强调团支部的成员们要积极发挥自身作用,踊跃参与各项活动的组织工作,认真履行好责任,不断增强团的引领力、组织力,更好地服务学院和学校发展大局团委的蓬勃发展贡献出属于自己的一份力量。

本次主题培训会为团支部成员提供了良好的学习教育平台,增强了使命与担当,此次培训让 23 级团支部书记对自身职责和团委工作有了更深入的了解和认识。大家纷纷表示,将在今后的工作中,认真履行职责,积极参与团委工作,为学院的发展贡献自己的力量。

撰稿:贺佳明)