您当前所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

专业数学党支部联合教研室开展大学生数学竞赛动员会

为了加强数学学科建设,增强学科竞赛育人实效,提升学生的创新精神,打好数学专业课基础,3月13日下午13点,专业数学支部联合教研室全体教师在主教学楼B329举行了大学生数学竞赛动员会。理学院数学与应用数学与信息与计算科学两个专业80余名本科生参加了此次活动。

动员会由颜娜副教授主讲,围绕学科竞赛的意义、数学竞赛的介绍、赛事要点解读以及如何有效备赛等方面进行全面深度解读与经验分享。颜老师结合具体的案例,让同学们对大学生数学竞赛有了初步了解,随后又介绍了指导教师团队、赛题资源网站和推荐用书,为同学们解疑答惑,指点迷津,使同学们坚定了参赛的信心。

专业数学支部书记姚惠萍老师对该竞赛后续指导情况进行说明,专业数学全体教师将持续跟进此次竞赛,从真题分解辅导、考试模拟、组织报名等方面扎实推进此项工作,鼓励同学们从低年级阶段尽早参与、坚持培训、争创佳绩。此次动员会内容丰富、针对性强,大大地提高了学生的参赛积极性,为学生提供了全方位、全过程、多角度、专业化的竞赛技巧。

全国大学生数学竞赛由中国数学会主办,是全国规模最大、最具影响的高水平学科竞赛之一。该竞赛目的和宗旨是为了培养人才、服务教学,促进、推动高等学校数学课程的改革和建设,提高大学数学课程的教学水平,增强大学生学习数学的兴趣,培养分析、解决问题的能力,发现和选拔数学创新人才,为青年学子提供一个展示基础知识和思维能力、学习成果的平台!

理学院专业数学党支部和教研室始终贯彻实践育人理念,坚持“以赛促教,以赛促学,教赛结合”的总体思路,扎实开展各类竞赛辅导工作,为全力提升人才培养质量不断前行。(撰稿:于越 姚惠萍;审核:纪玉超)