您当前所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

理学院本科生第二党支部开展 “春风十里,追锋同行”活动

为认真学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,近日,理学院本科生第二党支部开展“春风十里,追锋同行”活动,全面展现学生党员精神风貌。

一封倡议书,树立价值导向,引领文明风尚。理学院本科生第二党支部围绕“学雷锋、做先锋、树新风”的主题召开三月份组织生活会。会上,为了充分发挥“党建带团建”的积极作用,将先锋模范作用发挥在一线、将引领带动作用体现在一线。党支部向全体同志发出倡议,号召全体党员和全体团干部带动全体学生进行校园志愿活动,鼓励大家争做志愿服务活动的积极倡议者,鼓励带动身边的人加入学雷锋党员志愿服务队伍,推动形成“人人学雷锋、人人争做党员志愿者”的良好风尚。

一场宣讲会,发挥学风引领,掀起竞赛热潮。“党建+学科竞赛”是学院品牌之一,旨在以党建工作+学科竞赛为主要抓手,集合各种力量将学科竞赛工作打造成为学院党建工作的一张靓丽的“名片”,推动学院党建与育人工作在更高层次上实现融合发展。学生党员以此次活动为契机,充分发挥自身业务特长、专业优势,深入学生课堂,按照活动要求,在竞赛科普、经验分享、难点解惑等方面开展宣讲,以优秀带动懒散,以团体带动个人,将“以赛促学、以赛养技、以赛促研”为指导思想,积极参与学科类竞赛,形成“党建引领+竞赛融合”的长效育人机制,切实发挥协同育人的辐射效应。

一次义务劳动,亮明党员身份,彰显榜样力量。每位学生党员都是学院的一面旗帜、一张名片。为大力发扬党员的先锋模范作用和增强党员为人民服务的宗旨意识,营造争做先进党员的良好氛围,支部成员自愿来到实验室、活动室、公寓开展义务劳动,在他们的清扫工作过程中,各位党员各司其职、配合默契、互帮互助,大大地缩短了劳动时间,提高了劳动效率及劳动质量,以最快、最好的方式完成了此次义务劳动。同时用他们的实际行动感染其他同学,增强学生的责任意识和奉献精神。

让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。理学院本科生第二党支部书记公圆圆老师表示,将在“向雷锋同志学习”的号召下,充分发挥学生党员的先锋模范和示范引领作用,不断拓展内容、创新形式、丰富载体,服务学生、服务校园、服务发展,以实际行动书写新时代的雷锋故事。(撰稿:张文耕;审核:纪玉超)