您当前所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

学院研究生党支部组织开展清明节主题党日活动

清明节临近之际,为进一步增强学生党员党性修养,弘扬中华传统节日文化,引导学生党员缅怀革命先烈,赓续红色血脉,凝聚奋斗精神,3月30日-4月2日,学院研究生党支部分别赴青岛市黄岛区烈士陵园青岛第十三离职干部休养所组织开展了清明追思祭英烈,红色基因永传承”主题党日活动。

3月30日,研究生党支部学生党员、入党积极分子等20余名同学来到黄岛区烈士陵园通过参观主题展览、聆听专题微党课、重温入党誓词等形式,沉浸式体验“现场思政课”,缅怀革命英烈,学习光辉党史

纪念碑前研究生党支部副书记顾焱吉宣讲专题思政课“纪念碑两侧的墓区沉睡着的正是革命事业的开拓者,红色精神的传播人,国家民族的守护者。正是他们冲锋在前,舍生忘死,为中国人民的解放事业和社会主义建设事业献出了生命和热血,才换了今日幸福之生活。” 随后,全体党员手持鲜花,为所有烈士陵墓及无名烈士纪念碑敬献鲜花,表达对革命先烈的崇高敬意和深切怀念。

接着全体学生党员在毛泽东同志提字的“人民英雄永垂不朽”的壁画前庄严举起右拳,重温入党誓词,铭记党优良作风,缅怀先烈优秀品质,表达了为共产主义奋斗终身的决心。

4月2日,研究生党支部书记刘奕,研究生党支部副书记顾焱吉以及学生党员、入党积极分子代表等一行来到青岛第十三离职干部休养所,开展国防教育现场学习、对话老干部和助老志愿服务活动

活动中,师生党员、入党积极分子在干休所干部的带领下参观了干休所荣誉室,观看了纪录影片,与老干部亲切对话,倾听老干部、战士的事迹入党积极分子张俊楠为老干部献唱红歌《亮剑》,共同追忆革命时期的光荣岁月随后,大家走入老干部们的家中开展清洁打扫志愿服务活动,以实际行动表达对革命战士的敬意。

本次清明节主题党日活动加深了全体党员对革命历史的了解,增强了学生党员国情怀和社会责任感生逢盛世当不负盛世,生逢其时当奋斗其时。和老干部的对话让我非常感慨,老一辈革命家的爱国心报国志更需要我们身体力行来继承,在以后的学习和工作中,我们学生党员要勇于担当,矢志不渝。理研2201班李致远说道。撰稿:顾焱吉 刘奕 审稿:纪玉超