理学院举办校情校史讲座传承理工精神

9月11日晚7点,理学院在主教学楼429为2017级新生举办“校情校史”专题讲座,讲座由理学院党总支书记肖学斌主讲,2017级新生辅导员及理学院全体新生参加。
肖学斌从高中生活与大学新生活的异同讲起,教导新同学在新起点上树立新目标,保持高中时期良好的学习习惯,形成独立自觉的精神,凭借自身努力达到自己的目标。在昂扬的校歌声中肖学斌向新同学们介绍了青岛理工大学“百折不挠,刚毅厚重,勇承重载”的精神和“严谨勤奋,求实创新”的校训,让新同学们切身感受到学校奋发有为的整体氛围。随后,肖学斌带领新同学回顾了学校办学历史及现状、理学院发展概况及“格物明理,育人先导”的传统,并寄语同学们学业有成,前程似锦。
通过本次讲座,新同学们回溯了学校的历史变迁与发展历程,对学校的美好将来有了更加坚定的信心,增强了新生对学校的归属感和认同感,为引导新生尽快地融入校园、适应大学生活作了良好的铺垫。校情校史教育使理工精神薪火相传,使理工大学成为每一位学子心系的家园。