理学院以教学为中心抓好期初工作

开学一周来,理学院教学工作、本科生和研究生工作进展顺利。学院领导巡查了学生考试现场;召开教研室主任、支部书记会议,协调落实期初教学实际工作;分别在四方校区和黄岛校区召开教职工大会,布置本学期学院党政工作。
学院针对教学评估过程暴露出的教学问题,本学期着力抓好提高基础课及格率的工作,从课堂教学、作业质量、期末命题、考试阅卷等环节提出具体要求和措施。首先打好新生的学习基础,抓好新生第一学期的学习。学院本学期安排了提高基础课及格率的研讨会,争取有新的提高。研究生工作重点抓课堂教学质量,从培养计划的修订和专业课学时的压缩入手,适应研究生学制的调整。
面对新校区建设过程中出现的教学资源紧张的情况,学院要求教师首先提高认识,用国家抗震救灾的精神、奥运精神、学校“百折不挠,刚毅厚重,勇承重载”的精神鼓励学生,艰苦奋斗几年,以实际行动支持学校的建设和发展,把教书育人和师德建设工作落到实处。